[personal profile] alexey_fridman
Известный таганрогский предприниматель Сергей Бидаш качественно и быстро уничтожил деревья на принадлежащем ему участке земли между улицами Осипенко и Социалистической. Сергею Бидашу деревья не нужны. Ему нужна свободная от них земля на которой можно построить несколько больших сараев. Сергей Бидаш долго ждал момента, когда можно будет свалить деревья и начать строительство сараев.
Таганрог Сергей Бидаш строительство экология земельный участок
Фото - Наталья Болохова

Сергей Андреевич вправе делать с принадлежащей ему землей все, что заблагорассудится и потому мы не видим ни пикетов, ни ропота депутатов, а наблюдаем лишь возмущение отдельных жителей этой местности. Мое в частности. У меня все детство прошло в играх между этими деревьями. Тогда я был маленьким, а они уже большими. Теперь я уже большой, а деревьев не стало. Я сентиментален, а Сергей Андреевич нет.

Земельный этот участок ранее числился за металлургическим заводом, но когда заводом владел и руководил Бидаш, то он вывел землю. Практика не ахти какая инновационная в годы, когда предприятия избавлялись от непрофильных активов. Сразу построить сараи было невозможно потому что целевым назначением участка значилось размещение всяких спортивных и культурных объектов. Построить сараи стало возможно теперь, после изменений в городских правилах землепользования.

Я предвижу комментарии о зверином оскале капитализма, порицании "невидимой руки рынка" и цитаты из Карла Марса о том, на что способен капитал ради прибыли.

Да бросьте, не стоит. Если бы при развитом социализме этот же участок понадобился бы для строительства чего угодно, то деревья так же были бы спилены и на их месте построили бы что угодно, необходимое для дальейшего развития социализма.

Дело совершенно в другом.

Дело во внутренней, что ли, культуре человека и понимании такой вещи как карма. Можно быть капиталистом в кубе и оставить после себя Третьяковскую галерею или Стэнфордский университет. Или просто отдать на благотворительность несколько десятков миллиардов долларов как Билл Гейтс и Уоррен Баффет.

Можно не убивать деревья, а оставить их в покое. Чтобы граждане среди них прогуливались. Можно даже поставить там табличку со словами, что, мол, я, Сергей Бидаш не спилил эти деревья и не построил тут сараи. Гуляйте, граждане, на здоровье, дышите воздухом и слушайте пение птиц.

Но, повторюсь, г-н Бидаш не сентиментален.

И на карму ему плевать.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alexey_fridman

December 2016

S M T W T F S
    12 3
45 6 789 10
1112 13 1415 1617
1819 2021 222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios