[personal profile] alexey_fridman
Коллега [livejournal.com profile] freeartist_tgn, с которым мы сегодня имели удовольствие отобедать в прекрасном заведении "Мястерия" (тар-тар из семги, свежие овощи под дижонской горчицей, камбала, свиная отбивная, сок, минеральная вода), разразился текстом, в котором осмысливает итоги прошедшей отчетно-выборной конференции таганрогского отделения партии "Единая Россия".

Не могу не вступить в полемику, поскольку некоторые тезисы коллеги мне видятся спорными. Конечно, с большим удовольствием, я бы обсудил степень прожарки отбивной, а не дела партии, в которой мы оба не состоим и состоять не будем, но, увы, реальность такова, что не говорить о ней не получается. Другой партии у них для нас нет.

Первое.
Решение области (мы же тут все взрослые мальчкик и девочки и все понимаем, да?) о замене Валерия Селиванова Андреем Лисицким лично мне кажется крайне странным и спорным. Там в области люди, понятное дело, поголовастее меня, но степень моего удивления от этого решения лишь возрастает.

Единственная очевидная претензия к работе Селиванова на посту секретаря местного отделения это полный провал выборов в ЗС РО в 2013 году. Менее очевидная, это итоги выборов в таггордуму в 2014, когда в отдельных округах их выиграли самовыдвиженцы, не прошедшие партийные праймериз (Екушевский, Владыкин, Македон, Полубояров). Но это совсем не страшно - они все в ЕР, а не в какой-то другой партии.

Возможно, имелись какие-то совершенно неочевидные для широкой публики мотивы. Возможно, это связано с тем, что Виктор Дерябкин уехал в ГД, Юрий Стефанов стал простым депутатом и было решено перестроить всю эту партийную вертикаль. Не знаю, точно утверждать не могу.

В любом случае для Валерия Селиванова переход в замы это больше плюс, нежели минус. Заниматься он будет тем же самым, но ответственность теперь будет ложиться на Андрея Лисицкого.

А теперь второй тезис.
Теперь все промахи Лисицкого как главы администрации (при всем моем прекрасном отношении к Андрею Владимировичу они неизбежны) будут восприниматься как ошибки местного отделения ЕР. Дороги от снега не почистили? - Кто виноват? - Лисицкий, лидер ЕР в Таганроге. Примерно так.

Более того. Александр Ищенко, председатель ЗС РО, на той конференции высказался в том духе, что избрание Лисицкого поднимет авторитет партии. Но, помилуй Бог, авторитет можно поднять назначив на эту должность уважаемого в городе человека. Не хочу вновь рассыпаться в комплиментах г-ну Лисицкому, но уважение и авторитет ему лишь предстоит заработать. Согласитесь, что это так.

Третье, относящееся к делу косвенно.
Вчера на ростовском сайте ""Деловое сообщество" вышел текст, чуть более, чем полностью посвященный моим комментариям в фейсбуке. Все мои знакомые требуют от меня кровопролитиев, расчлененки и прочих ужасов, на которые я способен.

Друзья мои! Я в данный момент вошел в такую гармонию с мирозданием, что мне это просто неинтересно. Кроме того, я не могу бить глупых детей, считающих себя журналистами.

Спокойной ночи.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alexey_fridman

December 2016

S M T W T F S
    12 3
45 6 789 10
1112 13 1415 1617
1819 2021 222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios