[personal profile] alexey_fridman
Коллега [livejournal.com profile] freeartist_tgn, с которым мы сегодня имели удовольствие отобедать в прекрасном заведении "Мястерия" (тар-тар из семги, свежие овощи под дижонской горчицей, камбала, свиная отбивная, сок, минеральная вода), разразился текстом, в котором осмысливает итоги прошедшей отчетно-выборной конференции таганрогского отделения партии "Единая Россия".

Не могу не вступить в полемику, поскольку некоторые тезисы коллеги мне видятся спорными. Конечно, с большим удовольствием, я бы обсудил степень прожарки отбивной, а не дела партии, в которой мы оба не состоим и состоять не будем, но, увы, реальность такова, что не говорить о ней не получается. Другой партии у них для нас нет.

Первое.
Решение области (мы же тут все взрослые мальчкик и девочки и все понимаем, да?) о замене Валерия Селиванова Андреем Лисицким лично мне кажется крайне странным и спорным. Там в области люди, понятное дело, поголовастее меня, но степень моего удивления от этого решения лишь возрастает.

Единственная очевидная претензия к работе Селиванова на посту секретаря местного отделения это полный провал выборов в ЗС РО в 2013 году. Менее очевидная, это итоги выборов в таггордуму в 2014, когда в отдельных округах их выиграли самовыдвиженцы, не прошедшие партийные праймериз (Екушевский, Владыкин, Македон, Полубояров). Но это совсем не страшно - они все в ЕР, а не в какой-то другой партии.

Возможно, имелись какие-то совершенно неочевидные для широкой публики мотивы. Возможно, это связано с тем, что Виктор Дерябкин уехал в ГД, Юрий Стефанов стал простым депутатом и было решено перестроить всю эту партийную вертикаль. Не знаю, точно утверждать не могу.

В любом случае для Валерия Селиванова переход в замы это больше плюс, нежели минус. Заниматься он будет тем же самым, но ответственность теперь будет ложиться на Андрея Лисицкого.

А теперь второй тезис.
Теперь все промахи Лисицкого как главы администрации (при всем моем прекрасном отношении к Андрею Владимировичу они неизбежны) будут восприниматься как ошибки местного отделения ЕР. Дороги от снега не почистили? - Кто виноват? - Лисицкий, лидер ЕР в Таганроге. Примерно так.

Более того. Александр Ищенко, председатель ЗС РО, на той конференции высказался в том духе, что избрание Лисицкого поднимет авторитет партии. Но, помилуй Бог, авторитет можно поднять назначив на эту должность уважаемого в городе человека. Не хочу вновь рассыпаться в комплиментах г-ну Лисицкому, но уважение и авторитет ему лишь предстоит заработать. Согласитесь, что это так.

Третье, относящееся к делу косвенно.
Вчера на ростовском сайте ""Деловое сообщество" вышел текст, чуть более, чем полностью посвященный моим комментариям в фейсбуке. Все мои знакомые требуют от меня кровопролитиев, расчлененки и прочих ужасов, на которые я способен.

Друзья мои! Я в данный момент вошел в такую гармонию с мирозданием, что мне это просто неинтересно. Кроме того, я не могу бить глупых детей, считающих себя журналистами.

Спокойной ночи.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] jourmai сослался на вашу запись в своей записи «Решения партконференции в жизнь. Часть вторая (http://jourmai.livejournal.com/34640.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Решения партконференции в жизнь. Часть вторая [...]

Date: 2016-12-16 08:40 pm (UTC)
From: (Anonymous)
а когда Лисицкий в партию вступил ? он далекий человек от Ер , в партии состоит 21 день . коментарии можно от руководства партии ПЖиВ ?

Date: 2016-12-17 04:39 am (UTC)
From: (Anonymous)
эко вы замахнулись с масштабностью и планами:(
куда спешим, В.Ю.?
что - горизонт мрачный?
неужто голубятня "отворковалась"?
или "переезд" намечается?

Date: 2016-12-17 06:44 am (UTC)
From: [identity profile] Олег Кобяков (from livejournal.com)
"Ешь ананасы,рябчиков жуй...."

Date: 2016-12-17 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
" Я в данный момент вошел в такую гармонию с мирозданием,...."
И кому ты этим обязан?)))) Селеванову? "мы сегодня имели удовольствие отобедать в прекрасном заведении "Мястерия" (тар-тар из семги, свежие овощи под дижонской горчицей, камбала, свиная отбивная, сок, минеральная вода), "
Это пример начинающим журналистам как найти гармонию с мирозданием?))))
Фридман, ты не изменяешь себе!))))
Остальным горожанам наплевать на то, сколько в городе партий и кто их возглавляет!
Народ с удовольствием рукоплескал бы Путину, если бы он всех разогнал!
Вот тогда и журналисты были бы голодные... и пришлось бы им писать свои статьи не за стойкой бара, а на крестьянских полях или в лесу на вырубке кедра.

Date: 2016-12-17 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] vitaly matveev (from livejournal.com)
Сильно удивляют попытки в заурядном бюрократическом мероприятии - конференции ЕР, искать какие то политические комбинации.
Влияние этой, с позволения сказать, ЕР на жизнь жителей города, деловую активность, работу всяких контор, обслуживающих граждан-0,000000000.........% . Столько же горожан интересуются делами этой организации.
Да, в гордуме у них фракция. Вы полномочия в чистом виде гордумы представляете? Если убрать всякую шелуху, то это имитатор местного самоуправления.
Ну про состав и говорить нечего; купеческая....

Единственно, что может объяснить интерес к "событию" это отсутствие других событий.
Ну тады понятно:)
П.С.
Услышал как то на юмор ФМ-в Абхазии, когда бабушка отправляет внука в магазин, празднуют всем двором. Событие таки.

Date: 2016-12-17 03:12 pm (UTC)
From: [identity profile] fridman.livejournal.com
лично я представляю себе полномочия гордумы. А в целом Вы правы.

Date: 2016-12-17 04:05 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Распустить городскую думу и посчитать насколько увеличится бюджет города и как пострадают избиратели. Вот сгорел дом на ул. Фрунзе и одновременно "сгорел" депутат этого округа №4 и как скоро объявится новый депутат, и что нам, избирателям, как от бывшего , так и от следующего ждать? Состояние дома, вернее, то, что от него осталось, ухудшается с каждым днём из-за погодных условий; его заливают дожди, засыпает снегом. Какие меры приняли депутаты по сохранности оставшейся конструкции дома, чтобы не усугублять его состояние. Кто из депутатов посчитал во сколько обойдётся восстановление дома при затяжном решении вопроса?

Date: 2016-12-18 06:46 am (UTC)
From: (Anonymous)
а где меры админ. по спасению , в т.ч. и этого дома?
где меры всей нашей власти по спасению других домов, всего жилфонда, всего гор.хозяйства, доведённого до разрушения и "убитого" состояния, при этой власти, с её же попустительства и даже при содействии по добиванию всего хозяйства и населения?
похоже им всем на.рать на граждан города, области, страны и мы им нужны только как бараны и коровы - для стрижки и дойки:(, при этом ещё и расходы мы "обязаны" сократить.:( и людей поувольнять:(
так может и админ, правительство, госдуму поувольнять?,а новых сократить до минимума, набрав более эффективных, профессиональных, добросовестных, умеющих работать на качество и во благо людей, а не на свой карман и халтуру, и раз расходы в стране надо сокращать - начнём с правительства и гос. думы!

Date: 2016-12-17 06:38 pm (UTC)
From: [identity profile] enoell sokolskaya (from livejournal.com)
будущее политическое устройство страны не за партиями!!! Они не в состоянии отбирать умных, креативных, профессиональных. А именно из таких должны состоять новые элиты, которые будут задавать тон в политической и прочей жизни в стране.

Date: 2016-12-17 07:56 pm (UTC)
From: (Anonymous)
ылита ожидает со вчерашнего вечера за углом...

Date: 2016-12-17 09:07 pm (UTC)
From: (Anonymous)
...ага квантовый переход осуществится по-мимо нас, несмотря на нас и пройдет через нас!))))...выживут только порядочные, доброделающие и прогрессивные!))

Date: 2016-12-18 06:42 am (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Первая о разгоне думы, и не только нашей, сказала я! Этак лет десять назад!!! (Тогда я вышла из "Яблоко"!
Наконец-то до всех стало это очевидным!

Date: 2016-12-18 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] arcad2000.livejournal.com
Любопытно было бы узнать, как в то время Ваш мятежный дух метался между любовью к сталинским репрессиям и демократическими ценностями Григория Алексеевича?!

Date: 2016-12-18 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
После тисков советского государства хотелось верить, что мы сами сможем по-уму , управлять своим государством... Оказалось, что ума нет! Поверили в сказки от Америки! Развалили страну, развязали войну в Чечне, "распустили" прокуроров и судей.... и я разочаровалась в народе, и поняла, что нашему народу нужен кнут и пряник! Выбирать губернаторов не смогли! Самоуправление в руках кучки негодяев!
Сталин был прав!

Date: 2016-12-18 01:37 pm (UTC)
From: (Anonymous)
если "сказки Америки"не смогли нормально реализовать, то народ простой как раз тут не при чем...а вот то, что повсплывало...и при чем тут Америка, если вы сами говорите, "что ума нет"...как японцы назвали еще в древности-"страна дураков"?!))...и все-таки, "все течет -все меняется"..."жаль только жить- в эту пору прекрасную..."

Date: 2016-12-18 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Как не при чем простой народ?
Сейчас ведь не верит Западу, значит, что-то дошло!
А то на печеньки рты раззявили!
И я не утрирую! В действительности в 90-е раздавали гуманитарку на улицах Москвы....
Что творили эти москвичи! Противно было смотреть! Дрались за каждый кулек! Американцы все снимали и тут же на весь мир показывали русских! Стыдно было!
Вот сирийцы так не поступают! Даже дети ведут себя достойно!

Date: 2016-12-18 05:29 pm (UTC)
From: (Anonymous)
ну да ну да гуманитарка- главный аргумент...а ничего что люди многие реально выживали...а кто и не выжил...строй же коммуняк(по-вашему) меняли...что не так...вы уж правда определитесь за кого вы-за"красных" или за "белых"..да и народу и тогда правды никто не говорил...и тем более сейчас и никогда не скажут...вон уже наша админ пропускную систему вроде вводит-и так отписки строчили а теперь еще себе комфорт обеспечат, отгордясь препонами-попробуй, преодолей!))

Date: 2016-12-18 05:37 pm (UTC)
From: (Anonymous)
..."не верит Западу..."это вы с чего взяли...да и верить не верить не хиляет...есть просто пример уровня жизни там и здесь...и больше ничего не надо!))...президент Швейцарии спокойно как простой народ стоит на перроне и ждет электричку-ехать на работу...без охраны...вот когда у нас так будет, то и заживем, как на Западе!)))

Date: 2016-12-18 02:12 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Видимо вы очень древняя), не смотря на ваше фото), что могли ощутить и почувствовать "тиски советского государства", я, например, как и мои друзья и родня ( кроме древних предков) их не знали ,более свободно и уверенно себя чувствуя и живя , не то что сегодня(.
кстати, если вы поверили в сказки от америки, то это не значит, что "все" в это "верили" и "поверили"- хватило ума понимать и знать "по чём фунт лиха".
А большинство народа оказалось не способно анализировать, сравнивать, делать выводы , не идя на поводу пропаганды, зависимости и искушений, значит повели себя как малые неразумные - им "разрешили" - они и рады - и ротом и носом и даже через край - вот и расхлёбывают теперь - вместе с большинством - и они и вы и даже те, кто не причастен , но живёт в этой стране при этой власти.

Date: 2016-12-19 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Деточка, я действительно не молода! Но все же помоложе Хилари!))))
Так что пришлось хлебнуть советского "рая"!
Я была против Ельцина и его окружения! Ненавидела Бурбулиса, Кравчука, Шахрая...и пр., а уж о Ельцине и не говорю!
И у меня есть доказательство, небольшая заметка в Таганрогской правде" от 21 октября 1993 года под моей фамилией.(расстрел парламента в Москве), в отличие от тех, кто сейчас нам рассказывает, что они не голосовали за Ельцина!!!!
Можешь почитать "кассандру". Статья называлась "Люди, опомнитесь!"
На фото мне 54! Сейчас 65! Честно, нет желания фоткаться сегодня!)))
Тогда в депутаты шла....а мне два уголовных дела, шитые белыми нитками!((
Так, что не тебе меня учить, салага!))) А я капитан без команды!)))

Date: 2016-12-18 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] vitaly matveev (from livejournal.com)
Народ Вам не такой. А Вы вся такая правильная, белая и пушистая; идеальный гражданин для идеальной страны.
Но дело то в другом. Просто число таких как Вы, всю жизнь паразитирующей на обсчётах и об весах, жучках горластых и наглых достигло некоего своего критического процента. Они орали и орут абсолютную "истину"; много такого всплывшего оказалось во власти. Но созидать они не будут; они, эти правдины, герасименки и пр... будут изрекать бред своего сознание за очередную "истину"....оплёвывая всё вокруг.
У народа одна надежда, найти рецепт и очистится от этой коросты

Date: 2016-12-19 09:44 am (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Ты, сопля, помолчи! Проживи с мое, вырасти детей...и только потом будешь нас судить! Кто, где и почем!
Или я должна была бросить ребенка или сдать его в приют?
Все воровали-воровала и я! Иначе бы и дня не проработала в продторге! Время было такое!
Надо было кормить "элиту" правоохранительную, партийную, санврачей, пожарных...и делать ремонты в своих магазинах своими силами!
А сколько грузчики и уборщицы воровали? Ты можешь это представить? И все это надо было "покрывать"!
Чем? Обвесом и обсчетом!
Понял, щенок?
В друзьях у него:Фридман и Пономарев!))) ХА-ХА-ХА!!!! Ты уж либо крестик сними, либо штаны надень!

Date: 2016-12-19 10:01 am (UTC)
From: (Anonymous)
Ну себя то вы не забывали и хапали по полной даже наглости набралась, землю на кладбище купить в обход закона. Но я вас не осуждаю, так как таких большинство и Бог вам судья.

Date: 2016-12-19 10:50 am (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Вот так-то лучше! Есть Судья, который всех рассудит....
А землю я не покупала, мне её подарили, чтоб хай не поднимала кого там в центре кладбища хоронили!
Все бандиты 90-х там захоронены! Не обошли и аллею Славы!)))

Date: 2016-12-19 10:24 am (UTC)
From: (Anonymous)
Не ври!, что "все воровали"(
Ты за себя отвечай , за свои поступки и грехи!, а не на других "указывай"!
Хреновая ты "верующая христианка"( - не тебе кого бы то ни было учить и морали с нотациями читать(
"!! Ты уж либо крестик сними, либо штаны надень!"

Date: 2016-12-19 12:48 pm (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Все воровали! И ты первый! Только не признаешься!)))

Date: 2016-12-19 07:10 pm (UTC)
From: (Anonymous)
В отличии от меня, ты - воровка перед людьми и богом, ещё и сквернословием и клеветой занимаешься -за все эти грехи спросит всевышний, а на земле - за эти статьи спроси у сына или у прокурора....
видимо тебя ничему жизнь не учит и вера с церковью не помогают, если опять стремишься на те же грабли наступать.

Date: 2016-12-20 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Если ты такой честный, покажись людям! Будем с тебя пример брать!
Али боязно? ))) Все тут же скажут:"Первый вор!"

Date: 2016-12-20 02:08 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Дура ты и провокаторша, если не зная человека оскорбляешь.
Первая воровка это ты, раз ты так себя ведёшь .
На сильных мира сего боязно лаять, так ты на кого поменьше ротик раскрываешь, до поры до времени, и нечего тогда на пжив кивать, их обвинять и на них все стрелки переводить - на себя посмотри и в себе покопайся - много дерьма найдёшь, видимо ты чего-то не урвала, потому и ядом исходишься и кричишь: "держи вора"(, завидки берут, что народ живёт лучше тебя, а тебя если подпустить к "корыту", так ты первая и ротом и носом и клешнями загребать начнёшь, поэтому правильно, что тебя не допускают и твои корыстные помыслы сдерживают - молодец, Путин - правильно делает - таких как ты надо в узде держать, чтобы не распускались и руки не поднимали на людей и на власть - она ,по твоей же вере, Богом дана - вот и выполняй все заповеди и терпи!
Иди, молись, грешница, сколько уже нагрешила "верующая" - век не отмолить(

Date: 2016-12-21 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
трусишка зайка серенький....))))

Date: 2016-12-18 06:48 am (UTC)
From: (Anonymous)
а кто в состоянии отбирать? кто будет этим заниматься?
какая власть - такая и элита.

Date: 2016-12-18 11:05 am (UTC)
From: (Anonymous)
У скифа написали :
iztagana
Dec. 17th, 2016 07:45 pm (UTC)
Говорят в наш белый дом перестали холопов пускать, теперь только если заказан пропуск. Похоже на Таганрог какая-то порча наведена, одних мудаков сменяют другие.

Интересно, это - правда?

"...избрание Лисицкого поднимет авторитет партии "
как -то странно он начал "поднимать авторитет партии" и "показывать умение" быть ответственным руководителем, "оправдывающим доверие граждан", ещё и после выступления Президента и его посыла к чиновникам: "не прятаться по кабинетам...., не отгораживаться от людей...., проявлять заботу об общественных интересах, о жителях, готовность слышать других и уважать их мнение......."

Date: 2016-12-18 08:07 pm (UTC)
From: (Anonymous)
лисицкий это не хозяйственник. а обыкновенный БЮРОКРАТ

Date: 2016-12-20 06:08 am (UTC)
From: (Anonymous)
А почему с большой буквы ?

Date: 2016-12-18 11:35 am (UTC)
From: (Anonymous)
"вторая часть Марлезонского балета»
а третья , когда будет?

Date: 2016-12-20 01:53 pm (UTC)
From: (Anonymous)
А "мальчик"-то не местный.. и даже не ростовский. По некоторым сведениям из Москвы прислан родным папой под крыло главной птицы области набраться опыта, то бишь, красивых записей в трудовую книжку. Так что не мучайтесь, не мечите бисер, мальчик скоро сквозанёт обратно в Москву. На город наш ему наплевать. Поиграются "мальчик" и "тётя" в игру кто из них главнее... и всё.... А там - весна... птички... отпуск .... майями.... Ну а вы тут держитесь....
А кто знает откуда мальчик и кто его папа????

Date: 2016-12-22 08:17 am (UTC)
From: (Anonymous)
у нас уже был один такой "мальчик" и даже как говаривали:"из правительства москвы", тоже папа с мамой подучиться и опыта набраться "устраивали" - и где теперь этот мальчик женя?
Page generated Jul. 28th, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios