[personal profile] alexey_fridman
Сегодня комиссия по местному самоуправлению таггордумы встретилась с руководством таганрогского казачества, дабы узнать об их чаяниях, желаниях и нуждах. Думу представляли Инна Титаренко, Артем Екушевский и Николай Кобец (это не считая сотрудников аппарата), казачество выслало на встречу атаманов-молодцов Андрея Ловленского и Сергея Чаленко (не считая есаулов и прочих станичников). Как я понял, г-н Ловленский атаман таганрогского округа, а г-н Чаленко атаман городского казачьего общества. Сложная у них структура, но, видимо, Ловленский самый главный местный атаман.
Таганрог городская дума казаки глава города Инна Титаренко Артем Екушевский Николай Кобец Сергей Чаленко ККЦ Атаман Андрей Ловленский

Если бы я писал об этом в твиттере, имея ограничение в 140 знаков, то написал бы так: Казаки просили денег, депутаты обещали подумать. Но тут, слава богу, я не ограничен и напишу чуть более развернуто.

Поначалу прибыли в казачий штаб на улице Яблочкина. В штабе у них красиво, конечно. Образа, лампады, портреты всех известных истории казачьих атаманов, фото Патриарха и другие агитационные материалы.

Вошли, расселись. Сергей Чаленко принялся было рассказывать о роли казаков в истории Таганрога, дабы посрамить скептиков, считающих, что Таганрог к казачеству никакого отношения не имеет, но его решительно и мягко прервала Инна Титаренко, предложивашая перейти к рассмотрению более насущных вопросов.

Насущный вопрос, как все уже догадались, только один. Финансовый. Например, требуются деньги на форму для 10 казаков-дружинников (это те, которые ходят туда-сюда по Петровской, самой опасной улице в городе) и проездные билеты для них же. Ну чтобы если вдруг полиции потребуется их помощь, то он могли бы сесть в автобус и примчаться.

Обмундирование необходимо не только для дружинников, но и для школьников, обучающихся в "казачьих" классах в школах №№ 6 и 26. Просто так, без лампасов на штанах они не могут посещать занятия.

А еще, оказывается, подарены музыкальные инструменты для казачьего духового оркестра и даже есть помещение для репетиций, но нет денег на оплату работы хормейстера.

Одним словом на все вышеупомянутое атаманам требуется 440 тысяч рублей из бюджета, но получили только 170.

Совершенно обоснованно встал вопрос о том, как казаки могут зарабатывать сами.
- Вот если бы администрация дала нам охранять муниципальные учреждения... - несколько мечтательно произнес атаман Ловленский.

[livejournal.com profile] skif_tag поинтересовался на тему того, что казачество могло бы охранять церкви и получать за это деньги от РПЦ. Святая простота! Атаман Ловленский ловко ответил, что казаки суть православные воины и денег за такое брать не могут.  Еще Александр спросил о судьбе "казачьего рынка" на Александровской. Тоже вроде бы доходное место. И тут выяснилось, что прежние атаманы имели некую, видимо генетическую, страсть к разбою и территория рынка, как и некоторое другое имущество, продано. А куда ушли деньги, черт его поймешь.

Вскоре после того, как атаман Ловленский заявил о том, что "мы не должны допустить подмены наших ценностей на европейские"(скорее всего, он имел ввиду гей-парады, а не мощные социальные программы), вся дружная кампания отправилась в конный центр "Атаман" на Мариупольском шоссе.

Там мы увидели казацкого коня:
Таганрог казаки казачество конный центр атаман

Казацкого кота:
Таганрог казаки казачество конный центр атаман

Казацких собак:
Таганрог казаки казачество конный центр атаман

И казачий чай:
Таганрог казаки казачество конный центр атаман

А еще там дети из школы №6 учились верховой езде:
Таганрог казаки казачество конный центр атаман

Ожидается, что в ближайшем обозримом будущем таганрогские казаки смогут не пешком ходить по Петровской, а патрулировать ее верхом.

Мне, из присущего мне миролюбия, совершенно не хочется делать обобщений высокого уровня и устраивать в комментариях казакосрач, но кое-что я скажу.

Вот это вот все так называемое "возрождение казачества" является реликтом начала 90-х годов прошлого века, выжившем среди прочих подобных движений тех времен и получить гос.поддержку и финансирование. Скорее всего тому есть есть объективные причины, которые я понимаю. Например, довольно краткий, по меркам истории, интервал с момента геноцида казаков большевиками до настоящего времени.

Прошу читателей, числящих себя казаками, не обижаться на меня. Мой прадед по матери донской казак Василий Бондарев из станицы Калитвенская в Гражданскую воевал в составе частей генерала Деникина.

Но все равно я вас не понимаю.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alexey_fridman

December 2016

S M T W T F S
    12 3
45 6 789 10
1112 13 1415 1617
1819 2021 222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:34 am
Powered by Dreamwidth Studios