[personal profile] alexey_fridman
Депутат ЗС РО Олег Кобяков решил заняться собаками. Не разведением, конечно же, нет, а решением проблемы бродячих псов. По этому поводу он написал обращение в администрацию и от того в администрации даже заседала рабочая группа, обсуждавшая проблему "отлова и содержания безнадзорных животных". Я для начала приведу пару цитат из письма зам.главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексея Махова на имя Инны Титаренко. Должность, занимаемую Инной Николаевной я, для сокращения количества знаков буду обозначать как "ПГД-ггТ".

Так вот. Рабочая группа выснила, что:
1. Постановлением Правительство РО № 489 о 14.07.2016 предусмотрено обязательное наличие приюта или пункта временной передержки для отловленных безнадзорных животных.
2. На территории города Таганрога такие опции отсутствуют. И вообще все отсутствует для исполнения этого постановления.
3. Стоимость содержания одного животного в сутки по предварительным расчетам составляет порядка 400 рублей. Согласно требований ГК РФ, безнадзорное животное должно передерживаться в приюте не менее 6 месяцев.
С апреля по август 2016 года в Таганрога было отловлено 1200 безнадзорных животных. Значит за год их можно наловить аж 3600 штук, что потребует 216 млн. рублей на их содержание в приюте, которого нет.
4. И денег нет.

***
Был у нас пёс Тяпа. Мы его щенком подобрали в подъезде и притащили домой. Натура у Тяпыча была совершенно босяцкая, что, впрочем, и по морде заметно:

Распорядок дня этого барбоса был следующим. Когда мы утром с женой уходили работать, то он всяческим образом пытался проникнуть вместе с нами через калитку. Чаще всего ему это удавалось путем совершенно немыслимых акробатических прыжков и проскакивания между ног. Далее он провожал нас до остановки и шел по своим собачьим делам. А именно: инспектировал мусорник; гонял котов; шакалил у мясной лавки на Заводской; лежал в засаде у "Магнита" на Осипенко в ожидании прибытия машины с хлебом. Иногда ему удавалось стащить батон и радостно удирать от работников "Магнита" с батоном в пасти. Потом Тяпа шел к дому и ждал нас у калитки.

Однажды Тяпа не вернулся. Не пришел он и на следующий день. И через неделю тоже не пришел. Потом я узнал, что в те примерно дни в нашем районе отстреливали собак. Ну понятно, Постановления Правительства РО с требованием наличия пункта передержки тогда еще в природе не было.

***
Я полностью согласен с тем, что бродячие собаки это проблема. Проблема прежде всего потому, что никто не знает, что происходит в голове у этих животных и в какой момент там может щелкнуть тумблер "Атака". Этого не знают даже владельцы породистых и дрессированных собак, чтобы они не говорили. Когда Вы встречаете на улице ротвейлера без поводка и намордника, то не верьте словам хозяина: "Не бойтесь, он не кусается". Лучше осторожно отойдите в сторону. Это я вам говорю со знанием дела, как хозяин двух 90-килограммовых алабаев.

Запомните еще пару правил. Если собака на вас просто лает, то это не страшно. Когда она начинает утробно рычать, это означает, что она готова к атаке. Ни в коем случае не убегайте и не поворачивайтесь спиной - собака бежит быстрее вас. Защищайте горло и бейте в собачий нос. В любом случае, если вы не спецназовец с ножом, то отбиться от овчарки или любого молосса у вас нет никаких шансов.

***
Каждая собака с момента рождения знает, что человек ее лучший друг и хозяин. Это у них в мозгах где-то заложено последние тысяч 20 лет. У всех заложено. У мопсов, овчарок, той-терьеров, тибетских мастифов, пуделей и дворняг. Заставить собаку мыслить иначе может только сам человек, который бьет ее палкой, не кормит и издевается. Даже из болонки можно сделать кровожадного монстра при желании. Поэтому проблема бродячих агрессивных собак это проблема людей, которые сделали их такими, а теперь ищут миллионы рублей на то чтобы от них избавться.

***
Собаки честнее людей. Они никогда не предают.

***
Спокойной ночи.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alexey_fridman

December 2016

S M T W T F S
    12 3
45 6 789 10
1112 13 1415 1617
1819 2021 222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios