[personal profile] alexey_fridman
Депутат ЗС РО Олег Кобяков решил заняться собаками. Не разведением, конечно же, нет, а решением проблемы бродячих псов. По этому поводу он написал обращение в администрацию и от того в администрации даже заседала рабочая группа, обсуждавшая проблему "отлова и содержания безнадзорных животных". Я для начала приведу пару цитат из письма зам.главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексея Махова на имя Инны Титаренко. Должность, занимаемую Инной Николаевной я, для сокращения количества знаков буду обозначать как "ПГД-ггТ".

Так вот. Рабочая группа выснила, что:
1. Постановлением Правительство РО № 489 о 14.07.2016 предусмотрено обязательное наличие приюта или пункта временной передержки для отловленных безнадзорных животных.
2. На территории города Таганрога такие опции отсутствуют. И вообще все отсутствует для исполнения этого постановления.
3. Стоимость содержания одного животного в сутки по предварительным расчетам составляет порядка 400 рублей. Согласно требований ГК РФ, безнадзорное животное должно передерживаться в приюте не менее 6 месяцев.
С апреля по август 2016 года в Таганрога было отловлено 1200 безнадзорных животных. Значит за год их можно наловить аж 3600 штук, что потребует 216 млн. рублей на их содержание в приюте, которого нет.
4. И денег нет.

***
Был у нас пёс Тяпа. Мы его щенком подобрали в подъезде и притащили домой. Натура у Тяпыча была совершенно босяцкая, что, впрочем, и по морде заметно:

Распорядок дня этого барбоса был следующим. Когда мы утром с женой уходили работать, то он всяческим образом пытался проникнуть вместе с нами через калитку. Чаще всего ему это удавалось путем совершенно немыслимых акробатических прыжков и проскакивания между ног. Далее он провожал нас до остановки и шел по своим собачьим делам. А именно: инспектировал мусорник; гонял котов; шакалил у мясной лавки на Заводской; лежал в засаде у "Магнита" на Осипенко в ожидании прибытия машины с хлебом. Иногда ему удавалось стащить батон и радостно удирать от работников "Магнита" с батоном в пасти. Потом Тяпа шел к дому и ждал нас у калитки.

Однажды Тяпа не вернулся. Не пришел он и на следующий день. И через неделю тоже не пришел. Потом я узнал, что в те примерно дни в нашем районе отстреливали собак. Ну понятно, Постановления Правительства РО с требованием наличия пункта передержки тогда еще в природе не было.

***
Я полностью согласен с тем, что бродячие собаки это проблема. Проблема прежде всего потому, что никто не знает, что происходит в голове у этих животных и в какой момент там может щелкнуть тумблер "Атака". Этого не знают даже владельцы породистых и дрессированных собак, чтобы они не говорили. Когда Вы встречаете на улице ротвейлера без поводка и намордника, то не верьте словам хозяина: "Не бойтесь, он не кусается". Лучше осторожно отойдите в сторону. Это я вам говорю со знанием дела, как хозяин двух 90-килограммовых алабаев.

Запомните еще пару правил. Если собака на вас просто лает, то это не страшно. Когда она начинает утробно рычать, это означает, что она готова к атаке. Ни в коем случае не убегайте и не поворачивайтесь спиной - собака бежит быстрее вас. Защищайте горло и бейте в собачий нос. В любом случае, если вы не спецназовец с ножом, то отбиться от овчарки или любого молосса у вас нет никаких шансов.

***
Каждая собака с момента рождения знает, что человек ее лучший друг и хозяин. Это у них в мозгах где-то заложено последние тысяч 20 лет. У всех заложено. У мопсов, овчарок, той-терьеров, тибетских мастифов, пуделей и дворняг. Заставить собаку мыслить иначе может только сам человек, который бьет ее палкой, не кормит и издевается. Даже из болонки можно сделать кровожадного монстра при желании. Поэтому проблема бродячих агрессивных собак это проблема людей, которые сделали их такими, а теперь ищут миллионы рублей на то чтобы от них избавться.

***
Собаки честнее людей. Они никогда не предают.

***
Спокойной ночи.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] zelta сослался на вашу запись в своей записи «поговорим о бродячих собаках... (http://zelta.livejournal.com/109642.html)» в контексте: [...] я вам говорю со знанием дела, как хозяин двух 90-килограммовых алабаев"... Оригинал взят у в post [...]

Date: 2016-12-06 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] kartam47.livejournal.com
Грустно про Тяпу((( У моего братана тоже погибла собака, мама неделю наверное плакала. Так жалко было. Братан пил, тоже с неделю. Тоже от жалости.

Date: 2016-12-06 08:03 pm (UTC)
From: (Anonymous)
собаки честнее чем ты фрикман

Date: 2016-12-06 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] fridman.livejournal.com
бесспорно

Date: 2016-12-06 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] enoell sokolskaya (from livejournal.com)
Про собак Алексей написал правильно и проникновенно. Кто держал собак, с ним согласится. Но проблему бродячих собак сбивающихся в стаи, решать надо. В столице эту проблему решают теперь стерилизацией.

Date: 2016-12-07 04:15 am (UTC)
From: (Anonymous)
Стерилизация? Что за бред? Собаки не #бут. Они кусают.

Date: 2016-12-07 08:38 am (UTC)
From: (Anonymous)
они не имеют потомства.
ну, это сегодня главная линия капитала в борьбе с населением ,животным и растительным миром - всех стерилизовать любыми способами и методами.
мы же будущим и прошлым живём, а не настоящим.

Date: 2016-12-07 09:15 am (UTC)
From: (Anonymous)
это5++++!..комент дня!

Date: 2016-12-07 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] Евгений Ковалев (from livejournal.com)
МОЖЕТ И ЕБУТ КОГО ТО

Date: 2016-12-07 04:59 am (UTC)
From: (Anonymous)
В дополнение к вышесказанному:
В соответствии с нынешним законодательством (п.2 статьи 2 закона №52-ФЗ, законов №131-ФЗ и №184 ФЗ, статей 130 и 131 ГК РФ) обязанность по отлову и содержанию безнадзорных животных возложена на исполнительную власть субъекта РФ за счет средств регионального бюджета.
Органы местного самоуправления (согласно части 3 статьи 20 закона №131 ФЗ) несут ответственность за отлов и содержание безнадзорных животных только при условии передачи им областным законом государственных полномочий с выделением соответствующего финансирования из бюджета области.
За 2013-2015г законы о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных с соответствующим финансовым обеспечением были приняты в Вологодской, Иркутской, Тверской, Ленинградской, Новгородской, Мурманской областях, Красноярском крае, республиках Карелия, Хакасия, Бурятия, Забайкальском крае и т.д.
В Ростовской области такой закон принят не был, в связи с чем, у муниципального образования город Таганрог отсутствуют полномочия на отлов и содержание безнадзорных животных (мы имеем право отлавливать, но обязанность по отлову лежит на исполнительной власти).
С момента выхода Постановления №489 ни одним муниципальным образованием на территории Ростовской области не были размещены заказы и заключены контракты на отлов и содержание безнадзорных животных.

Date: 2016-12-07 09:09 am (UTC)
From: (Anonymous)
Как фин.потоки направлять в нужное для них русло и себе по карманам качать - урывать, так это они все быстро соображают, а как привести в надлежащее состояние городские и сельские хозяйства и улучшить жизнь своему же населению, так сразу мантру читают: "денег нет":(
конечно "нет", если вы их все списюкали- спиздили- слимонили- слямзили:( - кто во что горазд:(
а уж ежели они чем-то "занимаются" и "осваивают", так это же жуть какие нарушения и даже преступления:(
Какое-то сумасшествие, а не качественно- эффективное управление и организация жизни людей, живём как в дурдоме ,и чем дальше, тем хуже:(
Президент! Обещанные улучшения Где?

Date: 2016-12-07 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Не прыгай через голову губернатора!))))

Date: 2016-12-08 07:25 am (UTC)
From: (Anonymous)
А кто у нас Голова?
Кто во Главе Государства?
Откуда поступают все указания, законы и курс?!

Date: 2016-12-07 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] south-solo.livejournal.com
Стоимость содержания одного животного в сутки по предварительным расчетам составляет порядка 400 рублей

Какая-то жесть. 12000 в месяц. Многие люди живут на меньшую сумму в месяц. Про зеков я вообще молчу.
Имхо какая-то отписка для Кобякова.

Date: 2016-12-07 09:15 am (UTC)
From: (Anonymous)
да это всё нереально, если конечно не принять во внимание, что животные для них дороже людей и они просто готовы уничтожить последних, в угоду своим барским "хотелкам":( и выкачки ресурсов и денег на всём, что даёт максимальную прибыль.

Date: 2016-12-07 08:54 am (UTC)
From: (Anonymous)
"Иногда ему удавалось стащить батон и радостно удирать от работников "Магнита" с батоном в пасти. Потом Тяпа шел к дому и ждал нас у калитки"....
а пономарёв своих питомцев гулять в парк выпускает и они гадят где попало:):(
ну, каков хозяин :) - таковы и питомцы:):(
у нас соседи выпускают собак ( и кошек) и они ,зачастую агрессивно нападая на прохожих, облаивают, кусают и царапают их -
при этом ответственности нести никто не желает - сразу идут в отказ : "это не мои":(
И кто тогда за этих "чад" будет отвечать ?

Date: 2016-12-07 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] po-mo-chnik.livejournal.com
4. И денег нет. -

Зачем нужно было создавать эту рабочую группу, если и так всё ясно: денег нет.

А не пробовала ли рабочая группа организовать для собак субботник в Дубках ? В период кризиса власти в Таганроге, это было бы фишка. ПоГоДа гуглиТ

Date: 2016-12-07 12:53 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Чем больше я узнаю людей тем больше я люблю собак...

Date: 2016-12-07 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] igor sidorov (from livejournal.com)
Не надо сравнивать диких животных и домашних.

Date: 2016-12-07 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] fridman.livejournal.com
Собака по определению домашнее животное

Date: 2016-12-07 02:59 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Браво Фридману! Люблю собак. Любых. Брошенных - особенно.

Date: 2016-12-07 05:40 pm (UTC)
From: (Anonymous)
стерилизованные собаки живут долго и кусаются отлично.

Date: 2016-12-07 07:54 pm (UTC)
From: (Anonymous)
У меня подобраных с улиц города живут 8 собачек. На еду трачу чуть более трех тысяч в месяц. Ну, конечно ветеринария, тоже иногда болеют... Получается 400 руб на месяц на одну собачку. За 400 в день...ну-ну. Это ж сколько на откаты сразу забивают!!! Тут 10% и не пахнет.
Благое дело опять превратят в чью-то персональную кормушку.

Date: 2016-12-08 07:58 am (UTC)
From: (Anonymous)
И опять за наш с вами счёт будут себе строить огромные дома, коттеджи, покупать квартиры, машины и др. блага цивилизации.
Пусть вначале экономически обоснуют затраты, а потом будем решать - "стоит ли игра свеч":(
а то у нас люди уже едят хуже собак и кошек, у кого-то элементарно подходящей работы нет и денег не хватает уже даже на самое необходимое; кто-то спивается и опускается до наркоты от безысходности; кто-то из "любитель животных" себе отказывает в необходимом, бывает и до маразма доходит:(, или доходит уже до того, что собачкам- кошечкам заказывают "курочку из франции" - как любовь успенская:( - совсем богатые одурели и, не стесняясь, хвалятся роскошью по телевизору:( - и это на фоне всё больше нищающего населения:(
Одни население грабят, потом себе "музон заказывают", покупая всё и всех подряд; другие, продаваясь, не понимают или делают вид, что живут за счёт ограбления народа:(
Так что - экономическое обоснование любым затратам! - будьте,добры! и не хрен грабить народ увеличением налогов, тарифов и цен! , при этом всё больше ухудшая качество предоставляемых услуг и товаров:( - вы там совсем с катушек съехали уже, морды бессовестные!:(

Date: 2016-12-08 07:57 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Какой славный и ухоженный пёс и имя у него хорошее ласковое такое - Тяпа - Тяпыч:)
и без ошейника - свободный и независимый:), а за свободу надо платить - вот так и людям.
очень жаль, что такие собаки попадают в беду, ещё и со смертельным исходом.
неужели нельзя подходить тщательнее и осторожнее к проблеме животных без хозяина?
может был бы приют и время для нахождения хозяина собаки, то и не теряли бы их , а другие приобретали таких питомцев.

Date: 2016-12-09 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Деньги дай на приют!

Date: 2016-12-09 04:06 pm (UTC)
From: (Anonymous)
у бабушек и всех любителей собак и кошек попросите - авось и расщедрятся.
кому это надо? - тот и займётся!
" с миру по нитке - голому рубашка".
пусть самые большие любители собак и кошек займутся организацией приюта и сбором средств.
за содержание же питомцев в приюте ввести разумную оплату,
и тогда - хотят - оплачивают и забирают, а нет - на усмотрение приюта.
как с машиной -забрали на эвакуаторе на стоянку - оплати стоянку и др. и забирай.
Page generated Sep. 25th, 2017 02:25 am
Powered by Dreamwidth Studios