[personal profile] alexey_fridman
Знаете, обычно я стараюсь не преумножать количество идиотизма, происходящего в сети и не даю ссылок на маргиналов и откровенных идиотов. Но сегодня изменю своему правилу.

Краткая предыстория.

27 ноября артист таганрогского театра имени сами знаете кого Владимир Бабаев представил публике свой моноспектакль "Дюжина ножей в спину революции" по одноименному произведению Аркадия Аверченко.

Как я могу судить по фото, на сцене была разложен большой кусок ткани красного цвета, на которую артист наступал ногами.

На беду артиста на спектакле присутствовал адепт местного отделения секты свидетелей Кургиняна Владимир Чичилимов. Юноша, 30 лет отроду.

Владмира настолько возмутило  хождение артиста по полотнищу красного цвета, что он написал у себя в блоге буквально следующее, цитирую:
Мы действительно не можем оставить это без ответа

Ну и много прочей разной чуши написал.

Собственно говоря, меня давно уже не удивляет факт возмущения кого-либо чем-либо и оскорбление чувств. Последние 5 лет уж точно не удивляет. На эту тему можно много чего написать, но меня интересует другое.

Например то, чем 30-летнему юноше Владимиру Чичилимову столь полюбился СССР. У меня есть, конечно, объяснение.

Совершенно понятно, что первые зафиксированные в памяти Владимира воспоминания пришлись аккурат на вторую половину 90-х годов прошлого века. Время было крайне хреновое и это все помнят. Хотя с другой стороны у меня множество знакомых того же поколения, что и Чичилимов и они не возмущаются хождением по красному полотнищу. Так что тут, скорее, вопрос влияния атмосферы на подсознание.

И я очень даже понимаю Владимира Чичилимова, потому что мои детские воспоминания это 80-е годы прошлого века.

Со всеми вытекающими отсюда...

Date: 2016-11-28 03:40 pm (UTC)
From: [identity profile] gaffapi.livejournal.com
30 лет, очки, кургинян.
однозначный зафренд.

Date: 2016-11-28 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] nawigator-76.livejournal.com
Немного Васи Ложкина)
Image

Date: 2016-11-28 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона (http://www.livejournal.com/?rating=ru_south). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2016-11-28 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] enoell sokolskaya (from livejournal.com)
А мне кажется, что любое унижение людей в виде уничижительного отношения к символам их веры это скверно и по варварски. Будь то символы религиозной веры, политические символы каких-то групп людей и т.д. И уж точно, театр не место для подобных действий. Как-то знаете, не комильфо. И что происходит в наших театрах по всей стране, говорит о глубоком кризисе нравственности самого общество на потребу которого несчастные райкины -бабаевы не знают какую бредятину подать зрителю ради аншлагов. Но кажется зритель первым в отличие от нашей "культуры" начинает прозревать, и далеко не всегда воспринимает потуги и "творческие" дерзания горе режиссеров и таких же драматургов. А театр, если не поймет, что ему надо встать впереди процесса возрождения истинной культуры и нравственности общества, то ему полный и безвозвратный конец.
И главное: а Бабаев не пробовал утверждаться на созидании, а не разрушении и отрицании. Пора вырастать из штанишек 90-х., как и всем тем, кто задается вопросом: чем 30-летнему юноше Владимиру Чичилимову столь полюбился СССР!!!

Date: 2016-11-28 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] fridman.livejournal.com
А мне кажется, что Бог поругаем не бывает. И если один артист Бабаев смог постановкой старого, не им написанного текста поругать чувства малолетнего придурка, то придурку стоит задуматься о смене конфессии.

И мой совет лично Вам. В нашем театре идет много разных постановок. Пожалуйста, не посещайте те, что могут затронуть Ваш маразм.
Edited Date: 2016-11-28 06:50 pm (UTC)

Date: 2016-11-28 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] enoell sokolskaya (from livejournal.com)
Очень бы удивилась, если бы ответ был другим.

Date: 2016-11-29 07:49 am (UTC)
From: (Anonymous)
Мадам, это не флаг СССР, а каннская фестивальная дорожка, по которой " Ване Турку " не ходить, вот он и истерит на старости лет. И если бы не Чичилимов, то это все прошло бы мимо. Ну а Фридман " всегда прав ", это его блог.

Date: 2016-11-28 06:44 pm (UTC)
From: [identity profile] a-rudakov.livejournal.com
А смысл ходить на Аверченко, если знаешь, что он не принял революцию и был отчаянным антисоветчиком? Ведь это общеизвестно.

Хворобьёвы нашего времени почему-то активно стремятся быть обиженными.

Date: 2016-11-28 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] fridman.livejournal.com
Возможно юноша был не в курсе?

Date: 2016-11-28 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] a-rudakov.livejournal.com
Если он завзятый театрал - то он в курсе. Если нет - значит выбирал постановку. Следовательно, тоже в курсе.

Date: 2016-11-29 04:52 am (UTC)
From: [identity profile] slava lukash (from livejournal.com)
Он просто балящий.Есть такой религиозный термин. Кстати Бабаев пропустил самые антисоветские куски произведения. Вот тогда точно бы разорвало.

Date: 2016-11-29 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
болящий. от слово боль.

Date: 2016-11-29 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Скорее всего!))) Это Аверченко написал:"Прогадал ты Ваня.....!" Это рассказ про то, как рабочий при царе на свою з/пл мог позволить себе и осетринки купить и водочки, а при новой власти только кусочек колбаски и лимонад?

Date: 2016-11-28 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] alexfisich.livejournal.com
Маргиналы - это антисоветчики и русофобы.

Date: 2016-11-28 07:51 pm (UTC)
From: (Anonymous)
русофобы сридман и бананкин

Date: 2016-11-28 10:11 pm (UTC)
From: (Anonymous)
УЖС!

Нет, вы только посмотрите. По всему миру все издвеются над красным знаменем! УЖОС да и только.

Image

Image

Как по мне то автор тупой закомплексованый неудачник, жаждущий пЕара. Насколько мне известно он писал жалобы в прокуратуру на водителей автобусов за то что у тех играли украинские передачи на телевизорах. СТЫД и СРАМ!

Date: 2016-11-29 09:32 am (UTC)
From: (Anonymous)

Date: 2016-11-29 10:30 am (UTC)
From: (Anonymous)
ни хрена себе!
водилы!
"совершенно случайно поставили для себя" - опускаем каково само видео "на вкус и цвет", Но, что там гласят правила пдд? - ну, хотя бы по отвлечению водителя во время движения? и т.д.
вы не забыли случаем, что вы несёте ответственность за безопасность пассажиров и свою тоже - это вам хоть что-то говорит? и то, что один ведёт машину, а второй в это время спит, отдыхая, для пересменки!
и кому вы предоставляете услугу, для кого работаете? - для пассажира или для своего потреба?- это уж так, без оттенка экстремизма, подстрекательства и агитации:):(

Date: 2016-11-29 07:01 am (UTC)
From: (Anonymous)
Интересно, а если бы вместо красного под ногами оказался "флаг америки" - это вас бы "возмутило", Алексей?:)
и как понимать "осквернение ( оскорбление) чувств" тех же "верующих" в бога? - атеисты тоже могут протестовать против "осквернения( оскорбления) их чувств"?:)

Date: 2016-11-29 11:55 am (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Надо посмотреть!)))

Date: 2016-11-29 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] vlrvaskolyada.livejournal.com
"Знаете, обычно я стараюсь не преумножать количество идиотизма,..."

Это спорная самооценка. Педалирование либерастического мировоззрения приевропья - Ваш "конёк". Видя такие скачки по теме о Фиделе, на подмогу к Вам, попытался было оттянуться особо одарённый и болезненно англоязычный Yurri Лондонский. Но стух - не пошло ему. Теперь Вы приоткрываете у себя "окно Овертона" с другой дверцы. Это дело хорошее, если его цель - поставить там предупредительные знаки. Поймите, вас, таких, научили клевать на крючок хитрой идеологии с наживкой, идентичной свободе.

Дорогие обожатели дурноподаного всего европейского! Начните, наконец, фильтровать базар мыслей, которые вы напустили в свои головы.

На эту тему я предлагаю посмотреть и послушать другую свободу - Анатолия Шария. Адресую это и для падких до ложновропейства и, особенно, для, надувающего зоб на всё такое, выпускника гайдаровской школы экономики, Yurri Лондонского.


Edited Date: 2016-11-29 01:42 pm (UTC)

Date: 2016-11-29 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] vlrvaskolyada.livejournal.com
И вот, Пякин обнадёживает нас по сегодняшним самым актуальным вызовам.
Это его руководство или способ, как нам надо сегодня отвечать на все такие вопросы, которые проявляются в комментариях к данному посту.

Date: 2016-11-29 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Вы кому это адресуете? Вроде не мне!
Тогда почему оставили ответ под моим комментарием? У Вас частенько такое происходит:пишите одному, а комментарий ставите под другим!

Date: 2016-11-29 10:36 pm (UTC)
From: [identity profile] vlrvaskolyada.livejournal.com
Ирина! Я действительно часто помещаю свои ответы, несообразуясь с очерёдностью. Если ответ, как бы, тет а тет, то я стараюсь, как все, помещать его, пусть даже в незаметной середине страницы, но рядом с адресатом. Если же мой ответ - не только личный, но и для всех, то я стараюсь поместить его в конец. Но я всегда называю имя адресата, либо указываю на него выдержкой из его текста.

В данном случае косая и закавыченная выдержка - "Знаете, обычно я стараюсь не преумножать количество идиотизма,..." - из текста Фридмана, и она указывает на него, на его тему, и на его единомышленников (в частности - на yurri) в этой теме. К Вам это не относится, но я хочу, чтобы и Вы заметили тот коммент - также, как и все мои комментарии.
Edited Date: 2016-11-29 10:43 pm (UTC)

Date: 2016-11-30 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Ну, так в конец и ставьте! И всем будет понятно.)

Date: 2016-11-29 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] arcad2000.livejournal.com
Наверняка поборник чистоты советского прошлого еще и рьяный православный. Иначе и не может. "Я отказываюсь в это поверить" (С)

Date: 2016-12-01 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] tarusy.livejournal.com
Мне вот что интересно.
Вот эти все оскорбленные - они хотя бы теоретически осознают, что тюрьмы уже переполнены, что скоро с их хотелками новый Гулаг строить придется? Это раз. И второй вопрос, есть хотя бы отдаленное понимание, что содержание заключенных происходит из нашего общего бюджета?
То есть, работоспособное население, которое могло приносить прибыль государству отбывают сроки за то, что кто-то оскорбился.

Date: 2016-12-02 04:57 am (UTC)
From: (Anonymous)
"Хорошенькое дело" - вас напёрсточники ,смошенничав, ограбили, вначале тайно, под благовидным предлогом, чтобы не поняли,что это грабёж, затем уже открыто - средь бела дня, т.к. вся власть у них и они делают всё что хотят, у вас отняли чувство самодостаточности, страну, в которой вы родились, навязав чуждую вам религию, политику с идеологией и экономикой и исподволь подменив все ценности на лже, а когда вы прозрели:) и решили сопротивляться, вначале вас водили по пустыне как моисей, обещая "нового рая", т.к в советах , предложенный "рай" был "неправильный", он, оказывается должен быть "рыночным", а когда поняли, что народ понял:), что его просто "водят за нос" и в настоящее время "рая" не предвидется, сказали вам, что вы идиоты, ни хрена не понимаете, и что так надо и закройте рот - вон все тюрьмы переполнены теми, кто в "рай" видимо "не вписался" (и вы там тоже будете, если рот не закроете), кто из системы под руку подвернулся и на самом деле оказался нарушителем или преступником, разбавив теми, кто сильно рот раскрывал против системы
А теперь вы упрекаете людей за своё высказанное мнение, опять же навязанное этой властью и высказанное в свете тенденций новых "патриотических веяний":):( той же самой власти, для защиты себя любимой, а этот парень ,приняв это всё за чистую монету, "поколебался" вместе с линией партии, проявив юношеский пыл и максимализм "за" или "против".
Упрекаете может и с добрыми побуждениями:) за чрезмерность и чувствительность:), т.к., видимо, чтобы не сойти с ума в этой системе двуличия -лицемерия, скотства и уже наглого мошенничества, надо быть по-толстокожей или вообще пофигистом:), правда?

Но, почти все критикуют, упрекают, оскорбляются и протестуют, вместо того, чтобы предложить "что делать", в т.ч., чтобы и в тюрьмах как можно меньше сидело и преступлений, воровства с мошенничеством и коррупцией было как можно меньше, если уж совсем уничтожить это не в состоянии, и чтобы народ стал не таким психически взвинченным, оскорблённым, униженным и опущенным:(
"Как" власти и народу "на ёлку залезть и ж... не поцарапать"?:)
Что делать-то?

Date: 2016-12-02 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Вот нельзя было это все написать сжато?)))
"Краткость-сестра таланта"!
И еще вопрос:"Какая у вас коммуняк вера была?")))

Date: 2016-12-02 08:02 am (UTC)
From: (Anonymous)
а если я не коммуняка, то тогда к чему ты ещё найдёшь придраться?:(
а у коммунистов вера была лучше, чем у христиан - почитай моральный кодекс строителя коммунизма :)- подредактированная:) от заповедей:) ,расширенная:), реальней, более земная и нерабская , хотя кое-что в свете сегодняшнего дня можно было бы и опять подредактировать:), и их вера предлагала - не ждать какого-то эфемерного рая на небе:), а строить его здесь - на земле:), но не вышло - "черти и ад":) взяли своё и блаженствуют:(, обманув народ , вначале сказав , что "рай по-советски" был "неправильным" и направление надо изменить - "рай" должен быть "правильным" - "рыночным":):(, но опять не вышло, и теперь ищут причины, опять найдя "врага" и обвинив прошлое, запад ,и кого угодно, но только не себя самих в своих гибельных для всего общества реформах, и , наконец , взяв и честно признавшись, что их реформы не для рая создавались, а для ада.
а может вообще вернуться к нашей исконной вере - языческой?:)

Date: 2016-12-02 08:54 am (UTC)
From: (Anonymous)
..."чучхе" лучше!)))

Date: 2016-12-02 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Я вчера смотрела передачу о том какие законы и где принимали и принимают. Так вот самые разумные законы(которые впоследствии народ выполняет) те, которые учитывают человеческие качества человека!!!!
http://klub-drug.ru/kachestva-cheloveka/cherty-haraktera-cheloveka-spisok.html А у вас, фантастов, законы коммуняцкие принимали вопреки человеческих качеств. Отсюда ваша утопия в коммунизме провалилась. И хорошо, иначе еще бы один опыт над страной....и мы бы все вымерли.
А кодекс коммуняцкий действительно содрали с Библии. Живите как Богом предписано и всем будет хорошо. Не отлично, но приемлемо.

Date: 2016-12-02 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
Не переживайте за тюрьмы!
НЕВИНОВНЫХ ВЫПУСТИТЬ, а на их места заселить тех кто виновен в развале экономике! Разгрузить на половину можно!
Ты не виновна? Так че переживашь?)))

Date: 2016-12-02 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] irinapravdina.livejournal.com
https://lenta.ru/articles/2016/12/02/foodprison/
А если в зонах будут сидеть труженики финансов, то денег хватит!
Page generated Sep. 25th, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios